Как выбрать фрезу для станка с ЧПУ

При выборе фрезы для станка с ЧПУ следует знать, для чего используются и где лучше применять фрезы разного типа. Виды фрез и их назначение - для того, чтобы вы с легкостью подобрали подходящую для ваших целей оснастку.

Для того, чтобы выбрать подходящий вид фрезы, следует исходить из 2 параметров: материала, подлежащего обработке, и типа изделия, которое вы хотите изготовить.

Однозаходная фреза для станка с ЧПУ

1-заходные фрезы подойдут для мягких материалов, таких как пластмасса, дерево, пластмассовые и алюминиевые панели, оргстекло, ПВХ, акрил, плексиглас, пенопласт и другие. Преимущество этого вида фрезы заключается в том, что она обладает высокой износостойкостью. За счет того, что основные параметры канавок позволяют получать длинную стружку, фреза не забивается. Так, здесь более актуальный процесс затупления нежели поломка или порча фрезы.

Очень часто 1-заходные фрезы используются для создания макетов в сфере рекламы, когда качество обрабатываемой поверхности не столь важно.

Двузаходная фреза для станка ЧПУ

2-заходные фрезы используются для жестких материалов, таких как твердые пластмассы, МДФ, акрил, ПВХ, пенопласт и т.д., а также для сэндвичей - панелей из алюминия и пластмассы. Двузаходная фреза образовывает более мелкую стружку. За один проход фреза с двумя заходами снимает меньше материала по сравнению с однозаходной. Работа получается более чистой и точной.

Спиралевидная фреза с двумя или более заходами гарантирует лучшую чистку от мусора за один проход. Количество зубьев и глубина канавок помогают наилучшим образом измельчить мусор.

Двузаходная круглая спиралеобразная фреза используется в том случае, если вы хотите добиться максимального результата, а именно - идеально гладкой и качественной обработки. Такой эффект достигается за счет сокращения вибраций во время резки.

Где двузаходная фреза покажет себя лучше всего

Гравировка и нанесение сложных элементов на заготовку с помощью фрезы с двумя заходами отлично подойдет в качестве финального штриха при оформлении трехмерных рисунков. На выходе получается идеальная, полированная, гладкая поверхность, которая не требует какой-то дополнительной обработки. Двузаходная круглая спиральная фреза подойдет как для создания наброска, так и для нанесения финальных штрихов рисунков в 3D-стиле.

Фрезы для сложных работ

Шариковые или сферические фрезы максимально эффективны при использовании на станках с ЧПУ во время выполнения сложных работ по созданию 3D-рисунков и объёмных форм. Они отлично обрабатывают пластик, деревянные поверхности, металл и сталь, не допуская шероховатостей.

Фрезы с формой «рыбий хвост» нужны для двусторонней обработки поверхностей. Благодаря своему специфическому устройству они препятствуют возникновению дефектов, сколов и зацепов как на лицевой изделия, так и на его обратной стороне. Еще одно преимущество фрезы данной формы - это наличие углубленной канавки, которая гарантирует стабильность высоких подач при скоростной обработке материала. Такой эффект возможен благодаря продуманной геометрии, минимизирующей проявление вибраций. Это помогает лучше устранить скопившуюся стружку.

На нашем сайте вы сможете купить фрезы для станков с ЧПУ любой формы и с любым количеством заходов. У нас вы сможете выбрать высококачественные цельнолитые фрезы таких брендов, как Watzo Tools, Dress, FREUD и других. Магазин "Петровский" является прямым импортером оборудования из Европы, поэтому наши розничные цены значительно ниже, чем во многих отечественных магазинах. Если вам требуется консультация по поводу выбора фрез для различных материалов и видов работ, свяжитесь по телефону с нашими менеджерами или приходите к нам в магазин и вы получите квалифицированную помощь.

 

Отзывы