Какой выбрать шуруповерт? Подробные рекомендации от мастеров

Если вам нужен универсальный электроинструмент для сверления отверстий, а также для закручивания и выкручивания шурупов, саморезов и болтов, то эта статья именно для вас. Какой шуруповерт лучше? Почитайте, подумайте, приценитесь.

Итак, есть два основных типа шуруповертов: бытовые и профессиональные. В чем же отличие и какой шуруповерт выбрать для ваших целей?

Бытовые шуруповерты

нужны вам, если вы собираетесь использовать этот электроинструмент не очень часто. Мелкие бытовые домашние работы а-ля повесить картину, сменить замок, в кои-то веки собрать мебель или закрутить-раскрутить пару сотен саморезов, шурупов или болтов, делаются с помощью бытового шуруповерта. У такого инструмента скорость вращения составляет порядка 400-500 об/мин, а крутящий момент - от 10 до 15 Нм.

Профессиональные шуруповерты

пригодятся, если вы собираетесь использовать шуруповерт чаще. Если вы планируете полноценный ремонт дома или квартиры, а особенно если в этом ремонте планируется много сверления и закручивания, лучше возьмите профессиональный инструмент, и он будет служить вам долго и на совесть. Только профессиональные шуруповерты оборудуются функцией сверления. Скорость вращения у них составляет до 1200-1300 об/мин, а крутящий момент будет до 130 Нм.

Решая, какой шуруповерт купить для дома, подумайте также о более удобном для вас типе питания, ведь эти инструменты бывают как сетевыми, так и аккумуляторными.

Сетевые шуруповерты

не ограничивают вас во времени работы. Проблема с необходимостью в подзарядке аккумулятора в таком шуруповерте - вовсе не проблема. Зато он привязан к электросети. Для работ на крыше или для внешних отделочных работ это обычно неудобно.

Аккумуляторный шуруповерт

работает от аккумулятора. С ним вы можете, как говорится, хоть на край света, но только если есть запас аккумуляторов))) Да, большинство профессиональных брендовых моделей комплектуются вторым аккумулятором, чтобы избежать неудобства при окончании заряда батарейки. Так или иначе, аккумуляторы надо заряжать и заряжать часто. Если шуруповерт у вас больше лежит, чем работает, аккумулятор может погибнуть позорной смертью.

В общем, аккумуляторный шуруповерт больше подойдет тем, для кого крутить шурупы и болты - часть повседневной работы: сборщикам мебели, укладчикам крыш и просто специалистам по ремонту и строительству.

 

Сетевые – аккумуляторные

Также перед покупкой необходимо определиться какой шуруповерт вам нужен: сетевой или аккумуляторный. У обоих вариантов есть свои особенности, плюсы и минусы.

Итак, какой шуруповерт лучше взять? Какой шуруповерт купить для дома, а какой для работы? Учитываем такие особенности:

  1. Для аккумуляторных шуруповертов следует брать во внимание вид и мощность батареи.
    • Вид батареи.
      • металл-гибридные: + подходят для работы в режимах низких температур - имеют эффект памяти: если до конца не разряжать батарею, ее емкость уменьшится;
      • никель-кадмиевые: + шуруповерт будет работать в условиях отрицательных температур и даже более того - будет устойчив к высоким токам разряда и заряда - быстро разряжаются, долго разряжаются и обладают эффектом памяти (см. выше);
      • литий-ионные: + не имеют эффекта памяти, зато имеют самую высокую мощность из всех - стоят дороже и не подходят для работы при низких температурах.
    • Мощность батареи. Колеблется от 9,6В до 24 В. Чем выше мощность, тем функциональнее электроинструмент. Чем выше мощность, тем шуруповерт тяжелее. Подбирайте себе по руке и необходимости, тут иначе не скажешь.

  2. Решая, какой шуруповерт выбрать, во всех электроинструментах принимайте во внимание следующие параметры.
  • Крутящий момент. Выше описано, но повторюсь: в бытовых целях нормально - 10-15 Нм, для профессиональных инструментов - от 30-40 Нм и больше.
  • Частота вращения. Для вкручивания саморезов в стандартные стены 400-500 об/мин хватит. Для сверления бетона берите шуруповерт с показателем этой характеристики в 1200-1500 об/мин.
  • Поддерживает ли шуруповерт установленную мощность на малых оборотах. Важно для работ, в которых требуется аккуратность.
  • Удобство шуруповерта. Это и длинная обрезиненная ручка, и то, как шуруповерт "ложится" в руку, и удобство расположения переключателя направления.
  • Дополнительный "плюс" хорошего шуруповерта - комплектация сменными битами для работы с разными крепежными элементами.

Ну, что ж, мы надеемся, вам это помогло, а если вы все еще сомневаетесь, какой взять шуруповерт, - Welcome. Звоните нам по указанным на сайте телефонам, и мы поможем вам с подбором шуруповерта и другого электроинструмента.

 

Отзывы