Коронки по бетону и их основные виды

Настоящим препятствием для мастера может оказаться сверление отверстия в бетоне или в кирпичной стене. Обычное сверло для такой работы не подойдет, особенно если отверстие должно быть больше 30 мм.

Достаточно часто выполнение подобных задач может потребоваться при прокладке труб. Также в стене делают отверстия под розетку или выключатель. Для всех этих целей подойдет алмазная коронка для бетона, которая должна быть изготовлена из твердосплавного материала. Такие коронки имеют хвостовики различной формы, что позволяет закрепить их в патроне перфоратора.

Алмазная коронка по бетону для перфоратора представляет собой металлический корпус, в который впаяны пластины из твердого сплава. Именно эти пластины и выполняют сверление. Также имеется и центрирующее сверло, чтобы коронка для армированного бетона была зафиксирована. Специальные отверстия в корпусе позволяют отводить бетонную пыль. Данный инструмент может сверлить отверстие, диаметром до 125 мм.

Наиболее часто такие алмазные коронки по бетону sds plus используются при работе с очень твердыми естественными минеральными породами или прочным бетоном. Обычные коронки под розетку по бетону ― менее износостойкие. Они применяются при работе с обычным бетоном, а также  камнем.

Как выбирать коронку по бетону

  1. Покупая буровую коронку по бетону, прежде всего стоит обратить внимание на ее диаметр. В случае, если нужно высверлить отверстие под розетку, выбор неправильной коронки приведет к тому, что отверстие будет слишком большим или наоборот маленьким. Для бурения по бетону коронка обязательно должна быть с напылением, так как обычные используют только для дерева.
  2. Алмазные коронки для сверления бетона одинаково подходят и для бетона, и для кирпича, но сверлить кирпич будет намного быстрее. Необходимо внимательно изучить крепление зубов со специальным алмазным напылением. Зуб должен быть глубоко и надежно закреплен. Купить алмазную коронку по бетону можно во всех строительных магазинах.
 

Категории

Отзывы