Основное назначение удлинителей для коронок

Чтобы просверлить отверстие в бетоне или другом прочном материале, понадобится специальная алмазная коронка для перфоратора или дрели. Состоит она из полого цилиндра, а сверху напаяны алмазные режущие зубья. При таком виде бурения обязательно должна подаваться вода для охлаждения инструмента, иначе он быстро выйдет из строя.

Алмазная оснастка позволит получить отверстие одинакового диаметра с внешней и внутренней стороны, в некоторых случаях ― отверстия большой длины. Для этого используют удлинитель коронки перфоратора, дающий возможность просверлить максимально длинное отверстие, вне зависимости от  показателей оснастки.

Варианты

Удлинители для коронок производятся не только для сверления бетона, но и для эксплуатации на других материалах. Самыми универсальными считаются те, которые предназначены для моделей SDS plus и SDS max. Каждый производитель предлагает удлинитель для коронки различной длины, но чаще всего встречаются:

- 400;

- 600;

- 800;

- 1000 мм.

Материал, который используется для производства — это усиленная сталь S2, с твердостью 58 и 60 HRC (хромованадиевая сталь). Такие удлинители имеют высокую стойкость и большую сопротивляемость к износу. Если соблюдать все правила эксплуатации, то удлинитель для коронки по бетону прослужит очень и очень долго.

 

 

Категории

Отзывы