Переходники SDS-PLUS и SDS-MAX — основная сфера применения

Переходник с sds-max на sds-plus является дополнительным оснащением для перфоратора. Внешне он выглядит как пустотелый цилиндр. Один край его зажимается в перфораторе, а с другого края крепится непосредственно сверло, бур или другая оснастка.

Все переходники можно разделить на две большие группы, в зависимости от того, как они закрепляются в инструменте. Первая группа — кулачковые переходники. Чтобы закрепить такую деталь в перфораторе, необходимо использовать специальные ключи. Более простыми и удобными в использовании являются быстрозажимные переходники sds-plus на sds-max. Замена происходит мгновенно, поскольку не нужно применять никаких дополнительных устройств.

Основные типы переходников

  • SDS переходник с диаметром до 10мм имеет два продольных паза. Вставляется на глубину 40мм. Может быть совместим с переходником SDS-plus.
  • SDS-plus (диаметр 10мм) — наиболее распространен. В sds plus переходнике есть 4 паза: два — для фиксации и два — для направляющих. Используется в основном для небольших перфораторов. Длина может быть от 110мм до 1м. Рабочий диаметр составляет до 26мм.
  • SDS-max (диаметр 18мм) также достаточно часто применяется. В его конструкции предусмотрено наличие 5 пазов. 3 паза используются для направляющих. Устанавливается такой переходник в тяжелые профессиональные перфораторы.

 

  • SDS-top переходник (диаметр 14мм) используется намного меньше, чем предыдущие модели. Применяется в полупрофессиональных перфораторах. В конструкции переходника имеется 4 паза.
  • SDS-quick переходник — это новая разработка фирмы Bosch. В патрон такой формы можно вставлять сверла и буры с шестигранной формой хвостовика, для этого в конструкции имеются выступы.
 

Категории

Отзывы