Пила алмазная: назначение и виды

Устройство сочетает в себе два особо ценных качества: тонкое и максимально трепетное пиление легко-уязвимых материалов, а также — мощный и уверенный распил максимально твердых конструкций. Эта пила подойдет для отделочных работ, связанных с укладкой стеклянной и керамической плитки, пиления фарфоровых изделий, а также — для кирпича, гранита, бетона или мрамора.

Алмазные пилы неспроста носят свое название. Дело в уникальных распилочных дисках из специального сплава металлов, дополненного алмазами. В этом и заключается секрет особой прочности и точности такой техники.

Устройства этого типа бывают как аккумуляторными, так и работающими от сети. По технике распила алмазные пилы можно разделить на:

устройства для исключительно сухой резки;

устройства для сухой и влажной резки. Функция увлажнения режущего диска и самого материала позволяет увеличить продолжительность и повысить качество резки, а также осадить пыль, которой будет неизменно большое количество.

Конструкция алмазных пил дает возможность проводить распил под разными углами с приличной глубиной реза. Аккумуляторные устройства благодаря своей портативности и неприхотливости станут незаменимыми для различных внутренних и наружных задач,  в любых погодных условиях и без привязки к сети.

Как и большинство аккумуляторных инструментов, алмазные пилы могут быть оснащены никель-кадмиевыми или литий-ионными батареями. Первый тип характеризует вашу пилу, как бытовую, предназначенную для недолгой и нечастой эксплуатации. Литий-ионный аккумулятор, в свою очередь, служит для профессиональных пил и предназначается для регулярного пиления на протяжение длительного времени.

Качества  и свойства, ключевые при выборе:

- тип работы: от аккумулятора или от сети (в первом варианте обратите внимание на батарею);

- диаметр диска;

- максимальное число оборотов диска в минуту и возможность регулировки оборотов;

- максимальная глубина реза под разными углами;

- вес инструмента (принципиален для длительной эксплуатации на весу);

- возможность плавного пуска;

- свойство пилы устранять пыль, которая образовывается в процессе распила;

- встроенная подсветка для пиления в позднее время; 

- индикатор уровня заряда (для аккумуляторных алмазных пил).

 

Категории

Отзывы