Металлоискатели для хобби и профессиональной деятельности

Принцип работы металлоискателя основан на изменении частоты электромагнитного излучения, если обнаружен металлический предмет. Поэтому основополагающая характеристика прибора — чувствительность.

Разновидности металлоискателей

В продаже есть простые приборы, которые работают на одной частоте, и более сложные — они используют несколько частот или их комбинации, идентифицируют металлы, могут рассчитать габариты и насколько глубоко находится предмет.

Металлоискатели делят на:

  • Простые грунтовые для начинающих. Самые популярные и доступные по цене, работают на одной частоте. Обнаруживают мелкие металлические предметы на глубине 3-5см, крупные — до 60см. В большинстве случаев это приборы без дисплея, без дискриминатора — просто сигнализируют звуком, что металл обнаружен.
  • Полупрофессиональные используют одновременно несколько частот, которые по-разному реагируют на металл. Очень чувствительны к мелким находкам на расстоянии 10-15см.
  • Профессиональные — многофункциональные. Используют разные комбинации колебаний и определяют тип металла, рассчитывают массу и глубину залегания, очертания находки. Профессиональные приборы можно настроить под свойства грунта, для поиска крупных или мелких предметов выбирать низкую или высокую частоту.
  • Для золота — настроены специально на поиск драгоценного металла. Искать золотые украшения на пляже с помощью такого прибора нецелесообразно — цена кусается. Это инструмент золотоискателей-профессионалов.
  • Глубинные работаю по принципу эхолота, а не изменения частоты. Они находят предметы на глубине 5-6м. Особенность девайсов: обнаруживают крупные предметы глубоко под землей, а мелкие не «видят» даже на поверхности.

 

 

Категории

Отзывы