Пилы электрические: вариации и назначение

Наш интернет-магазин предоставляет широчайший выбор распилочного оборудования для разных целей и задач. Предоставляем краткий обзор электрических пил на все случаи работы и повседневной жизни:

  • ленточные пилы
                                                                                                                      

Имеют вид гибкого кольца из стали, ребристого с одной стороны. Эти пилы составляют часть ленточнопильных станков и используются для прямой и криволинейной распилки различных твердых материалов. Область применения — строительство, производство мебели и деталей. Конструкция ленточных пил позволяет им изготавливать крупные и мелкие элементы одинаково высокого качества.

  • циркулярные пилы   
                                                                                                                                  

Инструмент, необходимый профессиональному плотнику, практикующему дизайнеру мебели или просто домашнему умельцу. Существуют как рассчитанные на дерево пилы электрические, так и универсальное циркулярное оборудование. Последний вид, кроме работы с деревом, используют для разрезания и производства деталей из металла, пластика, гипсокартона. В зависимости от количества и качества зубьев на вашей пиле, вы сможете производить работать с максимально твердыми (алюминий) или относительно мягкими материалами (ДСП).

  • дисковые пилы

Основа конструкции пил — стальной диск с режущими зубьями. Применяются в целях прямолинейного раскроя. Все виды пил электрических с диском рассчитаны на работы с деревом и его производными (фанера, ламинат), некоторые также подходят для пластика, гипсокартона, различных цветных металлов.

  • торцовочные пилы

Предназначены для строительных, столярных и производственных работ. В домашнем ремонте незаменимы для укладки полов, реконструкции и реставрации мебели. Имеют особую ценность в изготовлении оконных рам. Применяют торцовочные пилы для прямого распила под разными углами. Это оборудование имеет большое разнообразие материалов, с которыми может вести работы. Наряду с деревом распилит пластик, фанеру и ламинат, а также металл и камень. Место торцовочной пилы на станине или простом устойчивом столе.

  • цепные пилы

Рабочая часть устройств этого типа представлена кольцевой цепью, движущейся по шине. Цепные пилы успешно заменяют самые простые ручные модели в более сложных и изнурительных задачах. Купить электрическую пилу такого типа крайне полезно как для загородного дома, так и для дачного участка. Помимо комфортного выполнения целого ряда бытовых задач, это и простота использования  и доступность в плане цены. Более того, цепная пила рассчитана не только для садовых, но и для ремонтных работ, как домашних, так и на уровне производств и лесопилок.

  • монтажные пилы
                                                                                                                         

Относятся к дисковым пилам, отличаясь компактностью и возможностью легкой транспортировки. Предназначены для поперечного распила изделий из дерева, керамики, пластика, стали, железа, цветных и черных металлов под разными углами. Пила не обладает функцией наклона, поэтом угол регулируется с помощью специальных тисков на основании устройства.

  • сабельные пилы

Их самые сильные стороны — универсальность в работе с объектами разных форм, а также предназначение для распила на весу. Пилы сабельного типа рассчитаны на работу с брусками, металлическими уголками и трубами, плоскими досками и пластиком различных форм, а также ваннами и котлами. Возможности резки, торцевания и пиления вплотную к стене делают эти портативные электрические пилы очень полезными и многофункциональными устройствами.

  • алмазные пилы

Предназначены для ювелирных ремонтных работ, то есть — распила особо хрупких или тонких материалов, таких как: керамическая плитка, стекло, листовой металл. Другой стороной алмазных пил является способность к резке особо твердого камня, а также работы с бетонными перегородками.



 

Категории

Отзывы