Почему Makita диктует стандарты качества?

Компания Makita – настоящий лидер среди производителей качественных ручных и электрических инструментов и аксессуаров. В чем же секрет такого успеха? У Макиты всегда было видение того, что невозможного не существует. Все, что необходимо, можно придумать и реализовать. Именно такой подход дал главный толчок в развитии компании. Благодаря инициативности, вниманию к потребностям окружающих, разработке мер безопасности и инноваций в области проектирования и производства сегодня Makita – это синоним качества и инвестиций в будущее.

  

Новаторский подход

Ключ к ведению бизнеса - постоянное стремление к инновациям и повышению уровня технологий. Яркие примеры:

  • Система для безопасности AVT
  • Технология пылеулавливания
  • Технология уменьшения энергозатрат за счет эргономичной конструкции
  • Дебютное применение литий-ионных аккумуляторов и зарядных устройств

*Makita – одна из первых компаний, создавшая специализированный центр исследований и разработок в Японии. Там инженеры работают над постоянным усовершенствованием продукции во всех аспектах.

 

Производство

Makita производит свои инструменты на заводах по всему миру, от штаб-квартиры в Японии до США, Азии и Европы. В Украине эта компания начала набирать свою популярность еще в 2000-х. И сегодня практически ни одна украинская мастерская или завод не обходится без инструмента Makita.

Благодаря налаженной корпорации из заводов по изготовлению, сборке и тестированию оборудования компания гарантирует безостановочное производство высококачественных инструментов широкого назначения, таких как:

  • Электроинструменты (шуруповерты, болгарки, перфораторы, лобзики, дрели, пилы, шлифмашины, фрезеры, пылесосы, рубанки, отбойные молотки, степлеры, гвоздезабиватели, ножницы по металлу, радиоприемники, штроборезы, вентиляторы, кофемашины).
  • Садовая техника (цепные пилы, бензокосы, кусторезы, опрыскиватели, высоторезы, секаторы, триммеры, газонокосилки, очистители, бензобуры, измельчители, мотопомпы, воздуходувы).
  • Специализированное оборудование (монтажные, ленточные, торцовочные и циркулярные пилы, точила, генераторы, компрессоры, бензорезы, стационарные лобзики, рейсмусы, пазорезы, вакуумные насосы).
  • Расходные материалы и аксессуары.
  • Лазерная техника (дальномеры, лазерные уровни, штативы).

В “сердце” производственного процесса находится главный принцип – «чтобы создать хороший инструмент, нужен хороший мотор». Makita прилагает все усилия, чтобы убедиться, что их двигатели отличаются лучшим качеством. Для этого используются лучшие сырьевые материалы и запчасти, из которых и получаются мощные и высокопродуктивные двигатели.

 

Яркий пример: все арматурные валы и зубчатые колеса изготавливаются только из высококачественной чистой стали. А для обеспечения лучшей проходимости тока и термостойкости мотора используется исключительно высококачественная магнитная медная проволока.

  • *Каждый мотор Makita проходит не менее 19 обширных тестов перед тем, как попасть на прилавок.

Главная визитная карточка – беспроводное оборудование.

Makita разрабатывает и производит инновационные беспроводные инструменты с использованием передовых технологий, которые позволяют профессионалам использовать их для задач, ранее считавшихся невозможными. Их цель в разработке беспроводных инструментов для сборки - обеспечить реальную ценность производственного сообщества в поддержку процесса крепления. Поскольку индустрия продолжает тенденцию к снижению затрат на сборку при одновременном улучшении управления креплением, Makita позиционируется для предоставления широкого спектра пользовательских решений, использующих существующее сегодня предложение продукта, в то же время продвигая технологическое развитие в продукты следующего поколения.

Беспроводные инструменты Makita неустанно появляются на полках магазинов и это неудивительно, так как преимуществ у них достаточно:

  • снижение энергозатрат
  • больше свободы в использовании
  • повышенная безопасность на рабочем месте

Это все, что нужно мастеру!

Краткий экскурс в историю

Все началось в 1915 году в японском городке Нагойя. Компания начала продажу и ремонт осветительного оборудования, двигателей и трансформаторов.
1935 - первые экспортируемые электрогенераторы и двигатели в Советский Союз.
1938 - начало коммерческой формы собственности и создание Makita Electric Works, Inc.
1952 - первая бензопила, которую может использовать один человек.
1958 – первые продажи портативных электрических строгальных станков, первый продукт в Японии.
1969 - выпуск модели 6500D с аккумуляторным питанием (первый перезаряжаемый электроинструмент).
1978 – запуск производства перезаряжаемой дрели 6010D (первый никель-кадмиевый аккумулятор).
1997 – выпуск 6213D перезаряжаемой дрели (первый никель-гидридный аккумуляторный инструмент).
2005 – запущена модель TD130D (первый литий-ионный аккумулятор), выпуск самой легкой в мире бензиновой цепной пилы (DCS230TH).
2018 – инструменты Makita продаются в более чем 150 странах по всему миру.

 

 
Отзывы